Долгожданные и прекрасные – новости со вкусом

Новые, летние, сезонные, мраморные, скоростные, цветочные, музыкальные, какао-бобовые, средневековые, лёгкие, свежие, сочные, пятизвёздные, пушкинские и другие – активности для вашего графика, повода и настроения.

Мясная классика — с новым вкусом

Новое меню «Мясная классика с новым вкусом» от бренд-шефа стейк-хаусов «Гудман» (Москва, Новосибирск) Юрия Кудрявцева — демонстрирует современный взгляд на легендарные фирменные стейки и традиционные закуски. Классике жанра — рибаю в этом сезоне посвящается пряный имбирный соус в азиатском стиле. Ярко-выраженный «мясной» вкус стейка «Нью-Йорк» усиливается диким сычуаньским перцем. К нежному сыру буратта — неожиданной, но вполне предсказуемой парой, выступает сыровяленая мраморная говядина. К хрустящему хлебу – нежное мясо щёчек мраморных бычков с салатом коул-слоу, перцем на гриле, авокадо и пармезаном (на фото сверху). Аккомпанемент к каждому блюду — специально подобранные лёгкие вина. На летней веранде ресторанов обязательны к дегустации — сочные освежающие лимонады и бодрящие коктейли на основе игристого.

Открыт 14-й сезон архитектурной премии АРХИWOOD

Открыт приём заявок на ежегодную общероссийскую премию на звание лучшего архитектурного сооружения из дерева России — АРХИWOOD 2023. Премия давно и по праву завоевала репутацию одного из самых важных архитектурных событий в стране. В экспертный совет входят, как известные российские, так и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна и строительства. АРХИWOOD также выступает организатором других профессиональных конкурсов, лекций и выставочных проектов. Под этим брендом выпускаются многочисленные книги и каталоги, посвященные деревянной архитектуре. Механизм проведения конкурса прежний: все заявки формируются в лонг-лист, затем Экспертный совет составляет шорт-лист — в финале жюри выбирает победителей. Параллельно на сайте проходит «народное голосование». Номинации 2023 года:

— «Загородный дом»;

— «Общественное сооружение»;

— «Малый объект»;

— «Дизайн среды»;

— «Арт-объект»;

— «Интерьер»;

— «Дерево в отделке»;

— «Реставрация»;

— «Предметный дизайн».

Заявки на участие в Премии 2023 года принимаются Оргкомитетом до 30 июля 2023 года на официальном сайте премии.

 
 
 
 

Пища богов — новый формат

THEOBROMA: в Петербурге состоялось открытие нового ресторана, где абсолютно всё – от блюд и напитков до интерьера посвящено шоколаду и какао-бобам во всём их гастрономическом многообразии. Автор проекта – Ольга Яровикова, эксперт в области шоколада, основательница компании Amazing Cacao. Своим названием ресторан обязан роду деревьев (Theobroma означает в переводе — «пища богов»), произрастающим в Центральной и Южной Америке. Относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур на Земле, известны ещё со времен древних майя и ольмеков. Миссия проекта – познакомить петербуржцев и гостей города с настоящим органическим шоколадом и гаммой невероятных вкусовых сочетаний, которые можно получить из какао-бобов. В креативном меню от концепт-шефа ресторана Иннокентия Регентова и шеф-повара Александра Зуева: опалённые мидии с груздями и черемшой с уксусом из мякоти купуасу; крудо из гребешка с соусом шисо на основе карамелизированного белого шоколада, маслом смородины и какао-крупой Пало Негро (обладает ароматом нектаринов и тропических цветов); вкус опалённого тартара из говядины усиливают при помощи перуанского шоколада Чулуканос (для его изготовления используют белые бобы, выращенные на севере Перу).

На Башмета – с Exeed

А пока российские авто-гурмэ предвкушают предстоящий официальный старт продаж новинки (должен состояться в июле этого года) — полноразмерного кроссовера Exeed RX, премиальный автомобильный бренд продолжает музыкально-литературное путешествие по России. Так, в рамках стратегического партнёрства с Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского, состоялся ночной музыкально-литературный вечер «Пушкин. Маленькие трагедии». В качестве дирижера и солиста — маэстро Юрий Башмет. Напомним, что это уже не первый опыт сотрудничества ведущих российских музыкантов и компании Exeed (руководитель которой, Геннадий Баранов, входит в состав Попечительского совета Московской консерватории). Приоткроем занавес: Exeed RX, четвёртая по счёту модель в российской линейке компании — космический дизайн, полный привод, 249 лошадиных сил под капотом, 7-ступенчатый «робот» + масса флагманских опций и фишек. На подходе — седан Exlantix и электрокроссовер Exlatix EOY. Только пока – строго между нами.

Гастрономические точки на карте

Кафе и рестораны сети отелей «Точка на карте» продолжают гастрономическое путешествие по лесам и озёрам. Есть блюда — которые можно попробовать во всех трёх «Точках» — например, холодный свекольник и зелёный салат с грушей и козьим сыром. Новый хит меню ресторанов в Лодейном Поле и в Приозёрске – равиоли с томлёной уткой. Локальный характер блюда заключается в том, что привычное тесто заменено на слайсы из корня сельдерея (готовятся на пару и начиняются нежной уткой, домашним молодым творожным сыром собственного производства). Равиоли выкладывается на пюре из корня сельдерея, украшается кедровым орехом и чатни из груши, томлённой в белом вине. В кафе при отеле в Видлице акцент сделан на икру из лесных грибов: карельских белых, шампиньонов и вешенок. Сначала обжариваются с тимьяном и овощами, затем — превращаются в приятную по текстуре намазку. Дополнение лесной рапсодии от шефов — икра со сметанным соусом, ломтиком бородинского хлеба и кедровыми орешками.

 

Учиться, учиться и ещё раз учиться – с цветами в средневековом замке!

Стартовал набор на новый сезон для детей и взрослых в кулинарном салоне при самом крупном магазине кухонь, посуды, оборудования, сервировки и аксессуаров премиум класса «Шато де Вэссель». Обучение проходит непосредственно в салоне «Шато де Вэссель» в ТРК «Вегас Крокус Сити» – в интерьерах средневекового замка, в окружении рыцарей и доспехов. А также – лучших и самых легендарных и дорогих в мире кухонь, брендов посуды, сервировки, технологического оборудования и аксессуаров — для приготовления, подачи блюд и жизни со вкусом.

Новые, летние, сезонные вкусы — в Soluxe Hotel Moscow

В лобби-баре MAFFEO отеля Soluxe Hotel Moscow стартовало новое летнее меню — объединившее русскую и европейскую классику с изысканными азиатскими кулинарными трендами. Вот лишь некоторые цитаты обширного меню от шефа Алексея Лютикова: сельдь под шубой, борщ «Московский», утиная грудка с глазированной грушей, нисуаз с тунцом блюфин, азиатский том ям гунг, запечённые говяжьи щёчки с ньокки, фунчоза с овощами, стейки, лангустины, булочки бао с уткой конфи, новая подача «Павловой» (с нежнейшей малиной) и многое другое.

Новое меню — в «Мясном синдикате»

В ресторане «Мясной синдикат» (Сочи) – лёгкое, свежее, сочное, новое, летнее меню. Почувствовать послевкусие, сохранить фактурность, насладиться цветовой палитрой и соблазнительным хрустом лета можно самыми разными гастрономическими способами. Например, продегустировать зелёный салат с романо, свежими овощами, песто и страчателлой. Не менее интересно получилось интерпретировать греческий салат – добавили печёный болгарский перец, грейпфрут, маринованную брынзу, вяленые томаты и микс свежих пряных трав. Среди закусок обязательно к дегустации — карпаччо из оленины с трюфельным дрессингом.

Новый ресторан — у реки

PORTOVINO – новый ресторан в нескольких шагах от Шелепихинской набережной (Москва) и атмосфера итальянского «лунгомаре». Интерьер, меню, винная карта – буквально всё здесь создаёт то самое невероятное ощущение неги и покоя, которыми наполняешься в поездках к Лигурийскому или Адриатическому побережью. Цитаты меню: нисуаз с тунцом на гриле, стручковой фасолью, каноническим пашотом и заправкой на основе дижонской горчицы; сезонная паста со сморчками и трюфельным маслом; и сразу 14 видов римской пиццы. Buon appetito!

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Грибы-убийцы — Топ-10 самых ядовитых в России

Salone del Mobile Milano 2023 — главные тренды главной мировой дизайнерской выставки

Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы

10 самых дорогих и известных произведений современного искусства про еду (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker