Новости о еде

Игристые, высокогорные, сырные, мраморные, сочные, хрустящие, румяные, мангальные, барабульные, земляничные, севанские и другие самые летние активности – для вашего внимания, маршрута, графика и настроения.

Летнее настроение — в Modus

Первый день июля ресторан MODUS планирует провести на открытом воздухе. Прямо на лужайке (около веранды) ресторана с 12.00 до 18.00 пройдёт настоящий пикник – с шезлонгами, пуфами, коктейлями и невероятными блюдами, приготовленными на мангале. Только солнце, зелень, пение птиц, отличная компания и особая загородная атмосфера — в самом центре Москвы. Цитаты меню: стейк-мачете, рёбрышки мраморного бычка, запечённый лосось, лопатка ягнёнка, «лимонный» цыплёнок, запечённый козлёнок с хрустящей румяной корочкой, сочным мясом изумительной мягкости — благодаря фирменному маринаду от шеф-повара Андрея Жданова.

Первый ресторан 1870 Abrau-Durso — в Ростове-на-Дону

«Абрау-Дюрсо» продолжает развитие своих гастрономических проектов. Новинка: ресторан 1870 Abrau-Durso официально открылся в центре Ростова-на-Дону. Принципиально новое эногастрономическое пространство, в котором вино и еда выступают гармоничным дуэтом. Блюда черноморской кухни, уникальные специалитеты, дизайн, атмосфера и, разумеется, винная карта — всё, что нужно, чтобы отвлечься от городской суеты и оказаться в атмосфере черноморского побережья и озера Абрау. Возглавляет кухню — Дмитрий Голобородько, эксперт по работе с морепродуктами и локальными деликатесами. В меню: хрустящие чебуреки с мясом рапана, барабуля с солёным лимоном и соусом из пикулей и мидий в игристом с хрустящим багетом. Всего в России работает уже пять ресторанов 1870 Abrau-Durso – в Абрау-Дюрсо, Москве, Новороссийске, Геленджике, а теперь и в Ростове-на-Дону. За рубежом — в столице Азербайджана, солнечном Баку.

Dolce Vita – в BUTLER

В том самом легендарном особняке на Патриарших — летняя коллекция десертов. Джузеппе Дави и шеф-кондитер Ирина Думбадзе подготовили летний дроп новинок с акцентом на актуальные сезонные фрукты. В новой десертной карте ресторана Butler: чизкейк с земляникой; манго, маскарпоне и сорбет из манго; йогуртовый мусс с шелковицей и гелем из тархуна и другие классические и авторские десерты, домашние сорбеты и мороженое, фрукты и ягоды.

Ереванский ужин — в «Сыроварне»

В четверг (29 июня) во флагманском ресторане «Сыроварня» на Большой Никитской (Москва) состоится традиционное ереванское застолье. Армяне часто говорят, что всё самое лучшее в мире придумали именно они – с этим просто нужно согласиться. Количество тостов, стремящихся к бесконечности, самые милые и доброжелательные люди, вино, льющееся рекой, традиционные армянские блюда – большой, шумный и прекрасный праздник во имя вкуса и праздничного настроения! Цитаты меню от приглашенных поваров из Еревана: крудо из деликатесного севанского сига с цитрусовым соусом; салат с армянской бастурмой, запечённой тыквой и курагой, приготовленной в белом вине; люля-кебаб из раковых шеек с лимоном и вялеными томатами; долма из домашней утки со сцеженным мацони и чесноком; хашлама из ягнёнка с овощами; горячая халва с мороженым, ягодами и арахисом. К каждому блюду — аутентичные армянские вина, тщательно отобранные сомелье Simple Group. Ереван далеко, Ереван рядом. Минч андипум! Количество мест ограничено 😉

«Плюс Дача» — теперь и в Санкт-Петербурге

На борту Cruise by Kuznyahouse (Санкт-Петербург), двухпалубного круизного лайнера от команды ресторана Kuznyahouse, стартует музыкальная программа от «Яндекс Музыки», книжная программа от «Букмейта», театральная от «Яндекс Афиши» и летний кинотеатр от «Кинопоиска». С 27 июня по 11 июля проект «Плюс Дача» (пространство для подписчиков «Яндекс Плюс», уже три года подряд открывающейся летом в московском Парке Горького), впервые пройдёт в Санкт-Петербурге. Ежедневно лайнер отправляется с пристани на Английской набережной в пять тематических рейсов. На утренних рейсах подписчиков «Плюс Дачи» ждут — детские мастер-классы, йога и медитация на палубе. На дневных рейсах — лекции, паблик-токи, встречи с артистами и писателями, DJ-сеты. На вечерних рейсах — вечера классической музыки, кинопоказы мировой классики и вечеринки.

The Bassein, с 10-летием!

1 июля состоится грандиозная вечеринка The Great Gatsby Anniversary Pool Party – по случаю 10-летия проекта The Bassein. Атмосфера ар-деко и гламура 20-х годов, погружение в безумие и красоту эпохи будут сопровождать иммерсивное и танцевальное шоу с исполнением культовых стилей чарльстон и бурлеск, поиски тайника с шампанским, розыгрыш призов и многое другое. Не менее яркой будет и музыкальная программа вечера: Леона Аврелина наполнит пространство своим мощным вокалом, резиденты лучших столичных клубов, диджеи Dima Young и Александр Нуждин, весь вечер будут зажигать танцпол своими сетами. На десерт — торжественное разрезание трёхъярусного торта. Начало мероприятия — в 18:00. Вход свободный.

Новые коктейли – от нейросети в High Bar

В High bar, видовом коктейльном баре, расположенном на 56-м этаже башни «Империя» (Москва-Сити) глобальные перемены. Вдохновившись технологиями будущего, команда под руководством шеф-бармена проекта Никиты Хлопянова создала новую коктейльную карту совместно с искусственным интеллектом — программами ChatGPT и MidJorney. Концепция построена на образах. Цитаты: Amelias Vasil Sunset (лёгкий, освежающий коктейль на джине, с травяными нотками базилика, фруктовыми и цветочными оттенками вермута и фиалки), Sapphire Bounty (на джине, с юдзу, личи, совиньон бланом и апельсиновым ликером — излучает красоту и блеск, словно настоящий сапфир в бокале).

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю

10 лучших фильмов о еде

Любимые блюда Фёдора Бондарчука

Лучшие рестораны России 2023

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker