Как правильно встретить весну – продолжаем серию обзоров. Только самые яркие, актуальные, традиционные, креативные, деловые и другие идеи, вкусы и активности – для вашего графика, маршрута и настроения.
В магаданском стиле
В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. От классических до авторских, гастрономических с начинками по секретным рецептам от шефа: с жареными креветками; слабосолёным лососем; красной икрой; сгущённым молоком и сметаной; капустой и яйцом; картофелем и грибами; куриной грудкой и апельсиновым соусом; копчёной индейкой и соусом из тунца – крайне необычное, гурманское сочетание. На десерт: блинный торт на выбор – с ягодами, яблоками или шоколадом.
В традиционно русском стиле
Только 17 марта 2024 года на площади Александра II курорта Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) состоится празднование Широкой Масленицы. В программе: увлекательные активности в тематических декорациях и атмосфере подлинно русской традиции, выступления артистов эстрады и народного жанра на главной сцене курорта, разнообразные угощения, ярмарка ремесленников, чудо качели-самовар «Хохлома», театр огня «Калипсо», «Бум Богатырь», ложечный тир, аттракцион «Метание блинов», бои подушками на бревне, «Бросание валенка», «Битва хороводов», «Битва хоров» и многие другие. Кульминация праздника — сжигание 6-метрового чучела зимы.
Сайт курорта:
Актуальное по теме:
Блюда на Масленицу кроме блинов
Встречаем весну рецептами и блюдами от лучших шефов
Во французском стиле
Блины по авторским рецептам Руслана Ахмедова, шефа ресторана Wine&Crab (Москва), специально для масленичной недели: с камамбером и мёдом (запекая камамбер с трюфельной пастой и мёдом, затем дополняя им блин и украшая обжаренными лепестками миндаля); с обжаренными белыми грибами и вешенками, с муссом из грибов и страчателлой (производят в собственной сыроварне ресторана); с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы (подача: с пикантным соусом манго-кимчи; цветные на основе шпината (подача: со слабосолёным лососем, авокадо и сырным кремом). Для сладкоежек — блины с фисташковым кремом и свежей малиной (подача: с мороженым из чёрной смородины).
В черноморском стиле
Специальное блинное меню от бренд-шефа Ильи Захарова будет действовать в ресторане «Морской» (Сочи, расположен в здании Морского вокзала) всю масленичную неделю. Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики – с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек.
В деловом стиле – с «Евразийским Ресторанным Форумом»
26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона. «Евразийский Ресторанный Форум» — уникальный шанс стать частью авангарда ресторанного бизнеса страны, познакомиться с лучшим, самыми успешными, креативными предпринимателями, став на шаг впереди в развитии собственного бизнеса. Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями. Среди спикеров форума в 2024 году в Санкт-Петербурге: Марина Богданова, операционный управляющий White Rabbit Family; Нина Филимонова, директор по маркетингу «Вокзал 1853», самого большого фудмолла в России и в Европе; Дмитрий Левицкий, предприниматель, телеведущий; Максим Печников — коммерческий директор ГК Ресторация; Антонио Фреза, ресторатор, собственник FRESA’S Restaurant Group и многие другие.
В средиземноморском стиле
От шефа ресторана итальянской кухни Percorso (расположен в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург) Марины Будниковой. Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio (ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты); Crespelle di Porcini (дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината); Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой (рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята).
В лесном стиле
Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л.Е.С.» (Москва). Цитаты специального меню: блины с крабом, айоли из лука сибулет и маслом бонито; с пастрами, горчичным кремом, гранатовым соусом Жу; с дюкселем (мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав), перечным соусом, крем-фрешем; грибами, маринованным лососем, муссом из хрена и миксом зелени; фирменным вареньем из шишек.
И не забудьте рассказать друзьям
Ресторанные тренды – что будем есть в 2024
Вкусы уходящей зимы — из лучших ресторанов и отелей
Блюда русской кухни — Топ-10 самых популярных