Масленица в ресторанах и не только

Как правильно встретить весну – продолжаем серию обзоров. Только самые яркие, актуальные, традиционные, креативные, деловые и другие идеи, вкусы и активности – для вашего графика, маршрута и настроения.

 

В магаданском стиле

В ресторанах «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов) от Аркадия Новикова и Антона Пинского Масленицу встречают десятком видов больших блинов – золотистых, румяных. От классических до авторских, гастрономических с начинками по секретным рецептам от шефа: с жареными креветками; слабосолёным лососем; красной икрой; сгущённым молоком и сметаной; капустой и яйцом; картофелем и грибами; куриной грудкой и апельсиновым соусом; копчёной индейкой и соусом из тунца – крайне необычное, гурманское сочетание. На десерт: блинный торт на выбор – с ягодами, яблоками или шоколадом.

 

В традиционно русском стиле

Только 17 марта 2024 года на площади Александра II курорта Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) состоится празднование Широкой Масленицы. В программе: увлекательные активности в тематических декорациях и атмосфере подлинно русской традиции, выступления артистов эстрады и народного жанра на главной сцене курорта, разнообразные угощения, ярмарка ремесленников, чудо качели-самовар «Хохлома», театр огня «Калипсо», «Бум Богатырь», ложечный тир, аттракцион «Метание блинов», бои подушками на бревне, «Бросание валенка», «Битва хороводов», «Битва хоров» и многие другие. Кульминация праздника — сжигание 6-метрового чучела зимы.

Сайт курорта:

visitabrau.ru

 

Актуальное по теме:

Блюда на Масленицу кроме блинов

Встречаем весну рецептами и блюдами от лучших шефов

 

 

Во французском стиле

Блины по авторским рецептам Руслана Ахмедова, шефа ресторана Wine&Crab (Москва), специально для масленичной недели: с камамбером и мёдом (запекая камамбер с трюфельной пастой и мёдом, затем дополняя им блин и украшая обжаренными лепестками миндаля); с обжаренными белыми грибами и вешенками, с муссом из грибов и страчателлой (производят в собственной сыроварне ресторана); с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы (подача: с пикантным соусом манго-кимчи; цветные на основе шпината (подача: со слабосолёным лососем, авокадо и сырным кремом). Для сладкоежек — блины с фисташковым кремом и свежей малиной (подача: с мороженым из чёрной смородины).

 

В черноморском стиле

Специальное блинное меню от бренд-шефа Ильи Захарова будет действовать в ресторане «Морской» (Сочи, расположен в здании Морского вокзала) всю масленичную неделю. Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики – с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек.

 

В деловом стиле – с «Евразийским Ресторанным Форумом»

26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона. «Евразийский Ресторанный Форум» — уникальный шанс стать частью авангарда ресторанного бизнеса страны, познакомиться с лучшим, самыми успешными, креативными предпринимателями, став на шаг впереди в развитии собственного бизнеса. Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями. Среди спикеров форума в 2024 году в Санкт-Петербурге: Марина Богданова, операционный управляющий White Rabbit Family; Нина Филимонова, директор по маркетингу «Вокзал 1853», самого большого фудмолла в России и в Европе; Дмитрий Левицкий, предприниматель, телеведущий; Максим Печников — коммерческий директор ГК Ресторация; Антонио Фреза, ресторатор, собственник FRESA’S Restaurant Group и многие другие.

 

В средиземноморском стиле

От шефа ресторана итальянской кухни Percorso (расположен в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург) Марины Будниковой. Гастрономическое трио вариаций по теме дня: зелёные Crespelle di Granchio (ингредиенты — шпинат, страчателла, камчатский краб, томаты); Crespelle di Porcini (дань классике — с белыми грибами, вешенками, рикоттой и муссом из шпината); Crespelle di Agnello с оригинальной и сытной начинкой (рагу из ягнёнка, фондю из копчёной скаморцы, мята).

 

В лесном стиле

Микс необычных сочетаний и подачи — масленичная неделя в авторском прочтении Валерия Чигарнова, шефа ресторана «Л.Е.С.» (Москва). Цитаты специального меню: блины с крабом, айоли из лука сибулет и маслом бонито; с пастрами, горчичным кремом, гранатовым соусом Жу; с дюкселем (мелко нарезанная смесь грибов, лука, трав), перечным соусом, крем-фрешем; грибами, маринованным лососем, муссом из хрена и миксом зелени; фирменным вареньем из шишек.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Весенние блюда в ресторанах

Ресторанные тренды – что будем есть в 2024

Вкусы уходящей зимы — из лучших ресторанов и отелей

Блюда русской кухни — Топ-10 самых популярных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker