Во власти вкуса

Сочные, римские, кабачковые, интеллигентные, за разумные деньги, порочные, арбузные, деревянные и другие важные гастрономические новости и активности – для вашего маршрута, повода и настроения.

Летнее арбузно-дынное изобилие — в Hedonist

Гастрономический ресторан Hedonist (Москва) современной грузинской кухни представляет уникальное сезонное меню, вдохновлённое свежими ароматами и сочностью арбуза и дыни. В тематическом меню: салат с арбузом и грузинским сыром; зелёный гаспачо с арбузом и крабом; сациви с гребешком, дыней и абхазским лимоном; шашлычки из лангустинов и арбуза и другие новые блюда — для настоящих гурманов, желающих приобщиться к волшебной сочности сезона.

«Голубчики» — новый ресторан в Тарусе

Таруса интеллигентская – литературная, художническая, Цветаевых, Паустовского, Заболоцкого, Ахмадулиной, Рихтера, Поленова, Бруни. И вот, наконец Таруса – гастрономическая! В новом гастрономическом кафе «Голубчики» (Таруса, Калужская область) — в бережно отреставрированном историческом здании, соседнем с мастерской Лаврентия Бруни, живописца, графика, представителя девятнадцатого поколения легендарной династии (род художников Бруни известен ещё с XVI века). Автор проекта реставрации здания – художник, архитектор Александр Саввич Бродский. Кухня – традиционная, русская, провинциальная с ощутимым французским акцентом. Шеф-повар – Сергей Горбаренко, работавший в ресторанах во Франции, а также в Carrre Blanc, «Жан-Жаке» и других, уже можно сказать, легендарных российских ресторанах. Управление, атмосфера, сервис – хорошо известная по многим успешным московским ресторанным проектам Елена Богдан. Идейный вдохновитель проекта – Полина Бруни. Очаровательное, историческое, атмосферное, талантливое во всех смыслах, досконально продуманное и очень вкусное место – с традиционным, русским, обострённым чувством истории. Цитаты меню: деревенский салат с душистым маслом; киш с цуккини, вялеными томатами и микс-салатом; пирог с форелью и шпинатом в сливочно-сырном соусе с микс-салатом; запеканка «Пармантье» с говяжьим фаршем, картофельным пюре и сыром. Проект вошёл в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Во власти вкуса – в Сибири

Продолжая вдохновляться историей Тобольска и влиянием личностей великих людей на развитие города, команда ресторана «Дворцовая» (ресторан расположен в самом центре кремля, Тобольск, Тюменская область) запустила новый гастрономический сет под названием «Сибирь. Во власти вкуса». Путешествие сквозь время — с погружением в атмосферу эпохи формирования Сибири. В уникальном историческом сете раскрываются преданные забвению личности сибирских губернаторов, символы успеха, пороки, вызовы времени, яркие события, тайны и, конечно, местные рецепты, кулинарные традиции и вкусы.

«МИНИСЫРОВАРНЯ», поехали!

Прямоугольная римская пицца (pizza romana) — главная героиня нового итальянского концепта от Novikov Group. Первая траттория франшизы «МИНИСЫРОВАРНЯ», идею которой Аркадий Новиков со всей страстью тщательно разрабатывал несколько лет, расположилась в Московском дворце молодежи на Фрунзенской. В меню: правильная пицца с тонкой хрустящей корочкой — с классическими вкусами, так и в авторском исполнении (всего представлено 20 вариантов). Среди начинок — морепродукты, буррата, баклажаны, анчоусы, белые грибы и др. В меню представлены и другие знаковые блюда итальянской гастрономической классики за разумные деньги — в безупречном исполнении шеф-повара Дениса Шевченко, за плечами которого учёба в кулинарной школе IFSE, стажировка в Тоскане, а также работа в итальянском ресторане, отмеченном звездой Michelin в Асти. В сравнении с хорошо знакомыми всем ресторанами «Сыроварня» траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» компактнее по площади. Здесь уютная, камерная обстановка: гости на небольшом расстоянии друг от друга — в лучших итальянских традициях. Проект вошёл в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Лариса жарит

Гастробар «Лариса Жарит» (Ростов-на-Дону) место, где еду готовят из южных продуктов с акцентом на мясо. Один из важных локальных вкусов сезона — томлёные телячьи щёчки. Необычное блюдо точно не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Чтобы добиться непревзойденной нежности и сполна раскрыть яркий вкус, мясо проходит 5-ти часовое томление. Затем — обжарка на сливочном масле с луком, белыми грибами, вешенками и шампиньонами под муссом на основе сливок и карамелизированного лука. Перед подачей — посыпается пудрой из белых грибов и поливается маслом из болгарского перца. Готовые щёчки буквально распадаются на волокна и тают во рту, помогают раскрыть нюансы вкуса продукта — грибное рагу и луковый мусс.

Креативные новинки — в Onest

В ресторане высокой средиземноморской кухни Onest (Москва) от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго кардинальное обновление дегустационного сета и основного меню. Среди новинок: обжаренный осьминог с кремом из картофеля и маринованным перцем; цветы цукини, фаршированные сыром с сезонными помидорами и таджасскими оливками (сорт, произрастающий в Лигурии); тёплая говядина с ароматной руколой, жареными лисичками и пармезаном; десерт «Дерево» и другие изобретательные блюда с актуальными акцентами, дополненные сезонными ингредиентами.

Шоу «Повара на колесах» — в Екатеринбурге

В рамках специального гастрольного турне шоу «Повара на колесах» отправляется в Екатеринбург. В поисках новых вкусов, идей, рецептов московские кулинары вместе с самыми креативными местными шефами подготовят авторское меню из локальных продуктов — отражающее дух и богатую кулинарную историю каждого региона. И… обязательно сразятся в дружеском гастрономическом «баттле» — представив свои блюда на народное голосование. Участники турне в Екатеринбурге: Кристиан Лоренцини, шеф ресторана Christian (Москва), Михаил Леуськов, бренд-шеф группы ресторанов Donna Olivia, Bukowski Grill, Maccheroni, и других проектов (Екатеринбург). Дегустации пройдут с 25 по 26 августа в Сысерти в рамках фестиваля «Лето на заводе» в формате бесплатного угощения для 50 гостей — каждый из которых получит по одной порции блюда от каждого шефа. Организатор проекта — Комитет по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, специализирующемся на организации путешествий по России.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Возможно, лучшая игристая история — в России и в мире

Евразийский ресторанный форум объединит лучших рестораторов и шефов России

Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю

Коломна, один из самых успешных объектов туризма — в России и в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker