Во власти вкуса

Сочные, римские, кабачковые, интеллигентные, за разумные деньги, порочные, арбузные, деревянные и другие важные гастрономические новости и активности – для вашего маршрута, повода и настроения.

Летнее арбузно-дынное изобилие — в Hedonist

Гастрономический ресторан Hedonist (Москва) современной грузинской кухни представляет уникальное сезонное меню, вдохновлённое свежими ароматами и сочностью арбуза и дыни. В тематическом меню: салат с арбузом и грузинским сыром; зелёный гаспачо с арбузом и крабом; сациви с гребешком, дыней и абхазским лимоном; шашлычки из лангустинов и арбуза и другие новые блюда — для настоящих гурманов, желающих приобщиться к волшебной сочности сезона.

«Голубчики» — новый ресторан в Тарусе

Таруса интеллигентская – литературная, художническая, Цветаевых, Паустовского, Заболоцкого, Ахмадулиной, Рихтера, Поленова, Бруни. И вот, наконец Таруса – гастрономическая! В новом гастрономическом кафе «Голубчики» (Таруса, Калужская область) — в бережно отреставрированном историческом здании, соседнем с мастерской Лаврентия Бруни, живописца, графика, представителя девятнадцатого поколения легендарной династии (род художников Бруни известен ещё с XVI века). Автор проекта реставрации здания – художник, архитектор Александр Саввич Бродский. Кухня – традиционная, русская, провинциальная с ощутимым французским акцентом. Шеф-повар – Сергей Горбаренко, работавший в ресторанах во Франции, а также в Carrre Blanc, «Жан-Жаке» и других, уже можно сказать, легендарных российских ресторанах. Управление, атмосфера, сервис – хорошо известная по многим успешным московским ресторанным проектам Елена Богдан. Идейный вдохновитель проекта – Полина Бруни. Очаровательное, историческое, атмосферное, талантливое во всех смыслах, досконально продуманное и очень вкусное место – с традиционным, русским, обострённым чувством истории. Цитаты меню: деревенский салат с душистым маслом; киш с цуккини, вялеными томатами и микс-салатом; пирог с форелью и шпинатом в сливочно-сырном соусе с микс-салатом; запеканка «Пармантье» с говяжьим фаршем, картофельным пюре и сыром. Проект вошёл в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Во власти вкуса – в Сибири

Продолжая вдохновляться историей Тобольска и влиянием личностей великих людей на развитие города, команда ресторана «Дворцовая» (ресторан расположен в самом центре кремля, Тобольск, Тюменская область) запустила новый гастрономический сет под названием «Сибирь. Во власти вкуса». Путешествие сквозь время — с погружением в атмосферу эпохи формирования Сибири. В уникальном историческом сете раскрываются преданные забвению личности сибирских губернаторов, символы успеха, пороки, вызовы времени, яркие события, тайны и, конечно, местные рецепты, кулинарные традиции и вкусы.

«МИНИСЫРОВАРНЯ», поехали!

Прямоугольная римская пицца (pizza romana) — главная героиня нового итальянского концепта от Novikov Group. Первая траттория франшизы «МИНИСЫРОВАРНЯ», идею которой Аркадий Новиков со всей страстью тщательно разрабатывал несколько лет, расположилась в Московском дворце молодежи на Фрунзенской. В меню: правильная пицца с тонкой хрустящей корочкой — с классическими вкусами, так и в авторском исполнении (всего представлено 20 вариантов). Среди начинок — морепродукты, буррата, баклажаны, анчоусы, белые грибы и др. В меню представлены и другие знаковые блюда итальянской гастрономической классики за разумные деньги — в безупречном исполнении шеф-повара Дениса Шевченко, за плечами которого учёба в кулинарной школе IFSE, стажировка в Тоскане, а также работа в итальянском ресторане, отмеченном звездой Michelin в Асти. В сравнении с хорошо знакомыми всем ресторанами «Сыроварня» траттории «МИНИСЫРОВАРНЯ» компактнее по площади. Здесь уютная, камерная обстановка: гости на небольшом расстоянии друг от друга — в лучших итальянских традициях. Проект вошёл в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Лариса жарит

Гастробар «Лариса Жарит» (Ростов-на-Дону) место, где еду готовят из южных продуктов с акцентом на мясо. Один из важных локальных вкусов сезона — томлёные телячьи щёчки. Необычное блюдо точно не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Чтобы добиться непревзойденной нежности и сполна раскрыть яркий вкус, мясо проходит 5-ти часовое томление. Затем — обжарка на сливочном масле с луком, белыми грибами, вешенками и шампиньонами под муссом на основе сливок и карамелизированного лука. Перед подачей — посыпается пудрой из белых грибов и поливается маслом из болгарского перца. Готовые щёчки буквально распадаются на волокна и тают во рту, помогают раскрыть нюансы вкуса продукта — грибное рагу и луковый мусс.

Креативные новинки — в Onest

В ресторане высокой средиземноморской кухни Onest (Москва) от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго кардинальное обновление дегустационного сета и основного меню. Среди новинок: обжаренный осьминог с кремом из картофеля и маринованным перцем; цветы цукини, фаршированные сыром с сезонными помидорами и таджасскими оливками (сорт, произрастающий в Лигурии); тёплая говядина с ароматной руколой, жареными лисичками и пармезаном; десерт «Дерево» и другие изобретательные блюда с актуальными акцентами, дополненные сезонными ингредиентами.

Шоу «Повара на колесах» — в Екатеринбурге

В рамках специального гастрольного турне шоу «Повара на колесах» отправляется в Екатеринбург. В поисках новых вкусов, идей, рецептов московские кулинары вместе с самыми креативными местными шефами подготовят авторское меню из локальных продуктов — отражающее дух и богатую кулинарную историю каждого региона. И… обязательно сразятся в дружеском гастрономическом «баттле» — представив свои блюда на народное голосование. Участники турне в Екатеринбурге: Кристиан Лоренцини, шеф ресторана Christian (Москва), Михаил Леуськов, бренд-шеф группы ресторанов Donna Olivia, Bukowski Grill, Maccheroni, и других проектов (Екатеринбург). Дегустации пройдут с 25 по 26 августа в Сысерти в рамках фестиваля «Лето на заводе» в формате бесплатного угощения для 50 гостей — каждый из которых получит по одной порции блюда от каждого шефа. Организатор проекта — Комитет по туризму города Москвы совместно с цифровым сервисом Russpass, специализирующемся на организации путешествий по России.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Возможно, лучшая игристая история — в России и в мире

Евразийский ресторанный форум объединит лучших рестораторов и шефов России

Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю

Коломна, один из самых успешных объектов туризма — в России и в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker